疫情煉真情

疫情煉真情                                           文/周紅,護家主任   HM-HFRC 11.2021

護家如何歷經兩年的疫情?COVID 19 帶給了我們什麼?

1. 經歷神 Prayer:當疫情悄然來到我們的生活中時,我們所感到的是不知所措、恐慌⋯⋯,許多有關COVID可怕的消息接踵而来。甚至有親友出現吃不下,睡不著,體重下降30磅,焦慮,以為生命走到了盡頭。然而,此時此刻,護家同工們緊緊抓住神,全心信靠主,面對每一日。特增設了每周固定的禱告會,齊心向神呼求,將每件大小事都帶到主前,隨時多方禱告,讓主親自引領,不停止、不懼怕地去服事社區!疫情促進了我們更深地依靠主!

2. 情緒堅忍健康 Emotional Healthy :我們意識到COVID 19 帶給我們緊張、懼怕,焦慮,不但使身體失去了健康,思維失去了理智,甚至出現家暴毁壞家庭關係和下一代。護家同工繼續禱告,靠著神的恩典得平安,彼此鼓勵,堅固我們情緒喜樂和信心,才有力量快速學習新技能,將實體服務,一一迅速地轉到網上,去陪伴鼓勵安慰孤單、憤怒、絕望的尋助者。同時,為社區增設了情緒管理系列成長課程。許多朋友在此課程中,認出自己負面情緒之下的深層問題和原因,得到開啟成長。課堂上,實際具體反復操練,使大家得著從神來的喜樂,勝過下沉的心。當自己的情緒積極正面,才有宽阔智慧的心懷,家庭關系也得重建溫暖。疫情煉出健康老練堅忍的情緒!

3. 道歉 Apology:  無論是在家還是在團體中,特別是在真假新聞源源湧入我們的生活圈時,彼此誤會、觀念衝突帶來的傷害是不可避免的。原諒饒恕道歉成為不可缺少的一把钥匙,是一生的功課!護家團隊操練心裏饒恕並放下身段去道歉成為我們的生活的常態。雖然這功夫極為不易。有人說,這辈子都不願意低頭饒恕和道歉,結果不但懷恨苦毒,苦了自己一生,人際關係無法修復,而且我們也得不到天父的赦免!放下身段去道歉!這是唯一的出路選擇!疫情煉出饒恕彼此的真情!

4. 學習有效溝通 Communication: 當有關COVID-19 消息流入我們的生活圈中,許多不同角度觀念呈現而導致團隊和家庭分裂。為了保證護家合一,做出新的一致的智慧決定和行動方案,不但需要正面的情緒,彼此原諒道歉,也非常需要有效溝通。靠著神的恩典,同工們練習專注彼此聆聽,珍惜每一刻的光陰,以謙卑溫和的態度回應,大腦擊荡,問出開啓人心的問題。若有溝通不良的狀況,及時練習道歉。放下自己個人固有的偏見,進入這極為困難又重要的操練,並同心接受執行團隊最後的決議。同工們以同樣專注態度聆聽每一個尋助者。疫情煉出真情的聆聽同行,加速重建新生命!

5. 作他人的榜樣 Example:每一位同工言行一致,以身作則,勇敢地活出基督的品格, 比如,喜樂、尊重、溫和,無私给予,影響家人、同工和尋助者!疫情在我們生命中煉出基督的品格,見證主的榮耀,成為他人的榜樣!

兩年的疫情使我們成長,煉出對社區的真愛情懷。重建新生!

歡迎大家與我們一起操煉以上所述的禱告Prayer 、喜樂Emotional Health、道歉Apology、有效溝通Communication 以及榜樣Example (P、E、A、C、E )五個重要的生命素質,擁有從神而来的平安PEACE生命!

預告:

1. 誠摯邀請您同慶

角聲護家中心15周年網上 感恩· 募款 會

時間:
11/27/2021 周六 3-4:30pm (美西)
11/28/2021周日7-8:30am (北京)

主題:疫情煉真情
講員:周簡艷珍(角聲全球分會總幹事)

真人真事~出憂暗入光明
異象分享~甘心樂意獻上

Zoom ID: 880 1540 9742
Passcode: 39155

https://us02web.zoom.us/j/88015409742?pwd=TWF4N2Q1cGFEVDEyMGVKTVg5MGg0UT09

2.  護家11月線上免費支持小組目的和內容:
心裡糾結、壓力、情緒起伏、關係破裂、心靈疼痛、各樣困難不知所措,歡迎來護家支持小組,將難以啟齒的心事在安全環境中傾訴出來,讓我們與你同行,伴你得安慰、得釋放!
帶著您的需要來成長!
特備有绅士小組。時間:
11/16/21 週二7-9 pm  (美西)    11/17/21週三上午10-12 (北京)

報名請按此(完成報名後,請查收電郵通知Zoom meeting ID )

中国,  報名請點擊此

電話 510-790-3366
https://famrebuild.org

Leave a Reply

Your email address will not be published.

本页二维码
(手机扫一扫)