持續不斷的生命成長

持續不斷的生命成長                     文/曾智玲,  護家同工         HM-HFRC 10.2021

親愛的護家之友,平安!

跟大家分享一個故事……
一對爺孫在河邊聊天,孫子天真無邪問著爺爺:「爺爺,你每天都在看書,你能記住多少呢?反正都會忘記看的內容,那你為什麼還要看?」
爺爺慈笑的說:「孫子,把旁邊裝煤的竹籃拿來。」孫子很疑惑,還是跑去把髒兮兮的竹籃拿了過來。爺爺說:「拿這個竹籃去河邊打點水上來。」孫子更疑惑了,還是照做,但很明顯的,竹籃是沒辦法裝水的。

孫子氣腦的跑回來,說:「爺爺,你到底要我做什麼?」爺爺說:「你再去試試看。」孫子就這樣反複跑了幾次,水還是沒打上來。
爺爺這時候對著腦怒的孫子說:「孩子,你看看這是先前的竹籃嗎?」孫子一看愣住了,先前髒兮兮的竹籃,經過幾次的河水清洗,已經煥然一新了。
爺爺這才說到:「讀書過程就像這竹籃打水一樣;雖然每次水都會從竹籃縫隙中流走,表面上好像我們什麼都沒有得到,但人的心靈就像這竹籃一樣,在不知不覺中,已經被淨化的澄澈明亮,這就是讀書的意義了。」
我們讀過的書或許已記不得內容了,但它還是會融入我們的生命中,影響著我們。就像吃飯,我們有時不會記得自己吃過什麼東西,但我們所吃的東西,都會影響我們的身體狀況。
朋友,如果你想改善自己的人際關係,建立更好的品格,更了解自己的情緒而成為一個更健康的自己,在生命中持續不斷的學習乃是必須的!因此,角聲護家中心一直堅持推動有關情緒、品格、溝通、夫妻、親子等各方面課程,因為生命的成長不是一蹴而成的,需要按不同階段的需要去覺察、去了解、去摸索、去學習、去實踐,才會成就一個更好的自己,讓更好的自己去祝福配偶,兒女及親朋好友們!
在每個課程裡,除了有導師在知識層面的教導,也有組長的指導,更寶貴的是學員之間的互相練習,這些都能夠幫助學員在生活中很快地實踐、運用所學到的新知識!
曾經聽人說學習過後又忘了,或認為自己好像已有些認識,不用再學。但上面的故事啟發我們明白每次的成長學習都像故事中竹籃打水一樣,雖然水每次都會從竹籃縫隙中流走,表面上看好像我們什麼都沒有得到,然而生命的改變卻一點一滴的建立起來!生命的蛻變需要時間,這是一個過程…
目前護家正在提供的七周系列成長課程
「與親友孩子一起健康成長」—— 健康情緒、有效溝通 ”How to succeed in life with your loved ones“    同學們在課堂上,立即操練健康情緒、有效溝通,以實際有效方式建立優良品格,智慧正面管教下一代,祝福社區,也正是循序漸進的過程。
預告:
1. 護家十月Zoom 線上免費支持小組
目的和內容:
心裡糾結、壓力、情緒起伏、關係破裂、心靈疼痛、各樣困難不知所措,歡迎來護家支持小組,將難以啟齒的心事在安全環境中傾訴出來,讓我們與你同行,伴你得安慰、得釋放!
帶著您的需要來成長!
特備有绅士小組。
時間:
10/12/21 週二   7:00-9:00pm  (美西)     10/13/21週三   上午10:00- 中午12:00 (亞洲)
2. 護家Zoom 線上免費 感恩見證異象分享會
時間:
11/27/21 3:00pm-4:30pm (美西)
11/28/21 早上7:00-8:30 (亞洲)

報名請按此  (完成報名後,請查收電郵通知 Zoom meeting ID 和 密碼以備線上講座)

在中国的朋友, 報名請點擊此

自由奉獻
歡迎您與親友來參加!
護家近況:

護家中心在過去十五年,憑著從神來的愛,去極力陪伴有需要的人,得著神的同行,經歷神恩典的醫治。然而,在疫情蔓延的過去一年多來,更多更廣的需要擺在我們面前,我們深深地體會到人力和資源不足。護家幾位同工已全然擺上,仍然無法滿足社區的巨大需要。因此護家決心在不斷陪伴關懷尋助者的同時,也加緊陪訓「同行」關懷者。2020年,護家提供了二期聆聽輔導訓練,今年 (2021年)春季,護家再度提供了「全人陪伴」訓練課程,同時增設了高級聆聽協談門徒訓練和實習機會。目前有五位弟兄姊妹願意成為實習生,其中四位已進入實習半年以上。看到同工和實習生的成長,看到許多心靈傷痛的尋助者得醫治,十分欣慰!

目前正面臨從疫情中重新開放,護家將提供雲端、實體二者同時並進服務。即將回到原來與其它機構共擠在有限的辦公桌前的光景。購買辦公室的需求再度覆燃!
加上,自2021年一月以來,護家經濟赤字三萬. 在此,特別邀請您禱告並在经濟上支持護家社區陪伴工作持續下去。
經濟上支持護家持續在社區的服務方式:
(1) 支票奉獻 check payment 奉獻支票抬頭請寫:HFRC 逕寄:
Herald Family Rebuilding Center,
39155 Liberty St, D450,
Fremont, CA 94538
(2) 網上奉獻 PayPal through HFRC website 護家網頁 https://famrebuild.org 有奉獻鏈接
(3) 銀行免費轉賬奉獻 online bank quick deposit 請用 Zelle 銀行賬號 hfrc@heraldinternational.org
謝謝您愛心支持!願神賜福與您!
電話:(510) 790-3366
電郵:hfrc@famrebuild.org
https://famrebuild.org 上網查詢

Leave a Reply

Your email address will not be published.

本页二维码
(手机扫一扫)